Большой пункт вакцинации и чрезвычайные ситуации: что еще обсуждали на оперативке в Уфе?

  • Большой пункт вакцинации и чрезвычайные ситуации: что еще обсуждали на оперативке в Уфе?

Вновь привитые уфимцы смогут выиграть путевку в санаторий. Об этом было заявлено на оперативном совещании в мэрии. Обсудили и чрезвычайные ситуации, которых в столице стало больше. Все главные темы встречи у Анвара Аслямова.

В Уфе сегодня открылся самый большой пункт вакцинации в Приволжском федеральном округе. Привитые смогут рассчитывать на путевку в санаторий.

Розыгрыш будет проходить каждые две недели вплоть до 20-ого августа. Возможность бесплатно отдохнуть в санаториях республики получит 86 счастливчиков.

- Путевка будет включать в себя проживание, питание…. на две недели.

По-прежнему тревогу вызывает большое число чрезвычайных ситуаций в Уфе. Так, за неделю, в городе произошло 43 пожара. Погибших нет. Травмировано 2 человека.

За это же время в городе зарегистрировано 27 ДТП, в результате которых пострадали 28 человек, в том числе 4 ребенка.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- В диспетчерский центр управления гражданской защиты за неделю поступило более 19 000 звонков и 80 обращений в поисково-спасательный отряд. Поводы обращения были разными — но лидирующими оказывались потери людей на воде.

А еще опасения вызывает действия людей на воде. С начала купального сезона городские спасатели извлекли из воды  67 человек, в том числе — 20 детей. Все несчастные случаи происходили только в необорудованных для купания местах.

Также на совещании подвели итоги  Всемирной Фольклориады. Вспышек короновируса не зафиксировано. Организация была на высоком уровне и это отмечали гости фестиваля. В копилке столицы республики проведение еще одного международного мероприятия.

Подпишитесь на нас в Google Новости