«Если заболеем – перенесем легко»: На Демском кордоне начал работу мобильный пункт вакцинации

  • «Если заболеем – перенесем легко»: На Демском кордоне начал работу мобильный пункт вакцинации

На Демском кордоне начал работу еще один мобильный пункт вакцинации. Он будет обслуживать садоводов и всех желающих сделать прививку от короновирусной инфекции. На выезде дачников будет обслуживать 4 бригады. Подробности в репортаже Анвара Аслямова.

Заполнение анкеты о состоянии здоровья, проверка сатурации, давления — и можно вакцинироваться. Раис Султанов пришёл на прививку в числе первых — вместе с супругой Фаридой. Как говорят пенсионеры, о  расположении нового мобильного пункта в Дёмском кордоне узнали случайно, когда шли к себе на дачу. И без раздумий решили пройти иммунизацию.

Раис и Фарида Султановы:

- Потому что у нас заболели родственники. Сами хотели осенью делать прививку, а дети настаивают, чтобы сделали сейчас. Вдруг будут какие-то контакты, потом тяжело болеть. Мы надеемся, что если и будут контакты — перенесём легко. 

В составе выездной бригады два врача и работы им хватает. Только за первые часы после открытия мобильного пункта привились 20 человек. Пока здесь вакцинируют первым компонентом «Спутника V».

Шамиль Тимербулатов, заместитель главного врача городской клинической больницы Дёмского района:

- По мере того, как получим представление о количестве вакцинирующихся в день, будем решать вопрос о продолжении работы этого пункта. Работает пункт с 10 утра до 6 вечера. 


 Выезжать в садовые товарищества Уфы врачи начали с этой недели. Уже завтра мобильный пункт вакцинации появится в Орджоникидзевском районе города. Если такие процедурные кабинеты на колёсах будут пользоваться спросом, их может стать больше. Пройти иммунизацию дачники могут при отсутствии противопоказаний. При себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен