В Уфе пациентам Республиканской больницы негде парковаться

  • В Уфе пациентам Республиканской больницы негде парковаться

Пациентам Республиканской клинической больницы негде парковаться, и оставленные машины порой приходиться искать на штрафстоянках. С такой проблемой сталкиваются, в основном, иногородние, которые в спешке и из-за желания скорее попасть к врачу не обращают внимания на знаки. Некоторые на их беде и вовсе пытаются заработать.

Водителю черного внедорожника в этот день явно не повезло. Машина у входа в Республиканскую больницу оказалась припаркованной под запрещающим знаком. Результат нарушения – эвакуация. Только стоило спецтехнике скрыться за поворотом, как появился хозяин автомобиля. Дмитрий Иванов отошел, чтобы сопроводить больного до учреждения.

Свой автомобиль со штрафстоянок ежедневно приходится забирать десяткам пациентов РКБ. В основном это иногородние. Парковки рядом с больницей нет, поэтому водителям приходится либо бросать машины во дворах, либо рисковать и парковаться в неположенных местах.

Парковка, которая есть на территории больницы, предусмотрена только для сотрудников. Пустить пациентов сюда не могут. Врачи говорят, что это нарушит пожарные нормы и осложнит выезд экстренной медицинской помощи. Поэтому им и приходится парковаться за территорией, которая по периметру утыкана запрещающими знаками. По словам госавтоинспекторов, ограничение парковки на улице Кустарной вполне обосновано – проезд здесь очень узкий, и знак позволяет автомобилям свободно разъезжаться.

Решать вопрос с парковочными местами необходимо во всем городе и желательно системно. Городские власти рассматривают вариант создания многоуровневых роботизированных парковок.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте