В Башкирии вручили ключи от новых квартир, начались уборки озимых культур

  • В Башкирии вручили ключи от новых квартир, начались уборки озимых культур
  • В Шаранском районе детям-сиротам вручили ключи от квартир в новом двухэтажном жилом доме. Счастливыми обладателями стали 8 человек — у многих из них уже есть свои семьи.  В 2021 году, по договору специализированного найма, администрация предоставила 12 квартир для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. На сегодня в списках для получения квартир стоят еще 77 человек.
  • И ещё одно вручение ключей состоялось в Ермекеевском районе.  Восемь квартир получили специалисты  сельскохозяйственного предприятия «Северная Нива Башкирия» — по договору найма жилого помещения. Ещё 16 обладателей квадратных метров — работники больницы, учреждений образования и культуры. 4-х этажный дом в селе Ермекеево  — самый крупный объект в республике, который строился в рамках государственной  программы “Комплексное развитие сельских территорий Башкортостана”. По этой же программе в районе возводятся ещё 5 домов в сёлах Спартак, Средние Карамалы, Старотураево, Усман-Ташлы и в посёлке Новый.
  • В Иглинском районе сразу в трёх хозяйствах начали уборку озимых культур. Аграрии отмечают, в этом году из-за засушливой погоды урожайность ниже, чем в прошлом, но всё равно остаётся на хорошем уровне — 25 центнеров с гектара.  В целом, в муниципалитете предстоит убрать около трех тысяч гектаров озимых  и около девяти тысяч яровых культур.
Подпишитесь на наш Telegram-канал