«Дама с собачкой» уже не та: в Уфе задержали женщину, которая делала закладки, выгуливая питомца

«Дама с собачкой» уже не та: в Уфе задержали женщину, которая делала закладки, выгуливая питомца

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ задержали 51-летнюю уфимку, которая делала закладки с наркотиками во время прогулок с собакой. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, безработная женщина занималась распространением запрещенных веществ  бесконтактным способом на территории города Уфы, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей.

 
 — Злоумышленница довольно основательно подготовилась к своей деятельности, чтобы не навлекать на себя никаких подозрений прохожих. Днем дама респектабельной внешности в белой шляпе с широкими полями делала вид, что выгуливала собачку. На самом деле пожилая женщина благодаря своему питомцу, таким способом сбывала запрещенные вещества через тайники-закладки, — добавили в ведомстве. 


В ходе личного досмотра у уфимки обнаружили и изъяли 78 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом. В ходе обыска в ее частном доме оперативники изъяли еще 15 пакетиков «скорости»,  фасовочный материал, весы и скотч. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков». Уфимке грозит до 8 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нас в Google Новости