Первый в Башкирии глэмпинг обеспечили высокоскоростным интернетом

Первый в Башкирии глэмпинг обеспечили высокоскоростным интернетом

Один из ведущих сотовых операторов обеспечил связью стандарта LTE деревню Шамсутдин Бирского района и располагающийся поблизости глэмпинг «ZeБирск».

Запуск в деревне базовой станции позволит местным жителям, дачникам и туристам пользоваться скоростным мобильным интернетом, общаться в мессенджерах, размещать фотографии в соцсетях.

Напомним, что деревня Шамсутдин располагается на одноименном озере, ставшем традиционным местом отдыха. На берегах водоема находятся несколько турбаз, глэмпинг «ZeБирск», дом отдыха «Озеро Шамсутдин».

«Туристический поток в Башкортостане ежегодно составляет от двух до двух с половиной миллионов человек. Мы постоянно анализируем самые востребованные направления и готовим сеть к наплыву отдыхающих. Ввод в эксплуатацию новых базовых станций стандарта LTE в рекреационных зонах позволит и туристам, и местным жителям быть всегда на связи. В дальнейшем мы продолжим увеличивать скорость мобильного интернета в главных туристических локациях республики», — отметил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

Работа идет в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Как ранее отмечал президент страны Владимир Путин, развитие получат курорты, малые города и здравницы страны. Строительству туробъектов и созданию инфраструктуры будут способствовать льготные кредиты, а привлечению иностранных туристов – электронные визы.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте