Стройка века: «Вести» оценили масштабы возведения Восточного выезда из Уфы

  • Стройка века: «Вести» оценили масштабы возведения Восточного выезда из Уфы

Стройка века продолжается. В Уфе возведение Восточного выезда ведётся круглые сутки. Объект протяженностью почти 14 километров включает в себя тоннель, скоростную трассу,  а также мост преходящий в самую протяженную в регионе эстакаду.  Её масштабы оценил наш корреспондент Александр Колинченко.

Водонепроницаемый барьер собирается подобно конструктору. Каждый шпунт забивается в речной грунт  метров на десять в глубину. К началу августа объект смонтируют, затем откачают с отгороженной территории всю воду. Стандартная процедура предшествующая монолитным работам — если они ведутся  на реках и водоемах.

Примерно на 25 метров над водой будут возвышаться бетонные опоры  будущего моста. Небольшой, но очень важной части единого проекта по строительству «Восточного выезда» из Уфы. 

Не навредит стройка и экологии. Трудно сказать, что за стайки рыб кружат вокруг технических сооружений, однако известно, что строители выпустили в Уфимку почти 600 тысяч мальков. При том речь идет о редкой  краснокнижной стерляди, вылов которой запрещен на большей части территории страны. 

На противоположном от Уфы берегу уже растут конструкции для будущей эстакады. Её вместе с мостом  будут держать 72 монолитные  опоры. Ближайшая к воде возведена ещё не полностью. Она будет выше минимум вдвое.  Всё для того, чтобы точно исключить подтопление дороги паводком.  

Общая протяженность будущего моста и эстакады более двух с половиной километров. Как и сам «Восточный выезд» строительство этих объектов завершится в конце 2023 года.

 

Подпишитесь на нас в Пульс