В Башкортостане готовятся к весеннему призыву

  • В Башкортостане готовятся к весеннему призыву

Уклонистов от службы в армии будут выявлять тщательнее. В регионе обсудили вопросы подготовки к весеннему призыву. Ожидается, что республика пополнит российскую армию пятью тысячами новобранцев.

Призывники из Башкортостана будут направляться во все виды Вооруженных Сил и рода войск. В предстоящей призывной кампании никаких новшеств не ожидается, однако усилится работа с уклонистами, отметили в региональном военкомате. Несмотря на то, что весенний призыв начнется 1 апреля и продлится до 15 июля, многие уже получили повестки, но не спешат проходить службу в армии. Такие призывники есть во всех районах, и с каждым из них будут работать индивидуально. В прошлом году в республике были случаи, когда уклонистов привлекали к уголовной ответственности.

Планы и задачи обозначили представителям всех муниципалитетов республики, которые присутствовали на конференции. Также главный комиссар отметил, что в Военном Совете Центрального военного округа по итогам организации призыва и отправки в войска Башкортостан назван лучшим. А в республике подвели свои итоги прошлого года и отметили, что качеством организации призывной кампании отличился Янаульский район.

Подпишитесь на нас в Пульс