Качество уфимских дорог по пятибалльной системе оценили на тройку

  • Качество уфимских дорог по пятибалльной системе оценили на тройку

К таким выводам пришли активисты Общенародного фронта в ходе организованного ими рейда. Внимание общественников сегодня было приковано к самым разбитым проездам в городе. Ответ держали местные чиновники, которые также признают, что испытание весной уфимские дороги не прошли.

Преодолеть такое препятствие без ущерба для колес невозможно, уверен Виталий Брыкин. Сегодня вместе с коллегами из Общенародного фронта он инспектирует качество уфимских дорог. Больше всего нареканий вызывает северная часть города. Сюда и приехала бригада активистов.

Однако дорожное решето продолжает чинить препятствия на дорогах. Александр Переведенцев – житель уфимской Черниковки – ежедневно наблюдает из окна, как из-за ухабов и ям происходят аварии. При этом опасный перекресток ежегодно ремонтируют, признает мужчина. Но кажется, все напрасно.

Почему ямочного ремонта не хватает даже на несколько месяцев, эксперты ОНФ пытаются узнать у местных чиновников. Одни извиняются. Другие дают советы автовладельцам: «Значит, надо аккуратнее ездить!»

Но все признают, что состояние весенних дорог абсолютно критическое. Главной причиной такой распутицы уфимские власти называют резкие перепады температур, которые наблюдались этой зимой.

Для мониторинга качества дорог ОНФ была составлена карта наиболее разбитых участков. В ходе рейда активисты узнают о сроках ямочных работ и обещают отслеживать ситуацию. Это своего рода народный контроль за работой дорожников.  

Повторный мониторинг качества уфимских дорог активисты ОНФ проведут в конце мая, когда завершится ямочный ремонт. Тогда же станет ясно, насколько добросовестно проведена эта работа. Если качество вызовет сомнение, дорожникам предстоит сделать работу над ошибками.

Подпишитесь на наш Telegram-канал