Эльбрус Нигматуллин рассказал «Вестям», как ему покорился вертолет

  • Эльбрус Нигматуллин рассказал «Вестям», как ему покорился вертолет

Новый рекорд Эльбруса Нигматуллина. На сей раз ему покорился вертолёт, который он поднял с платформой. Достижение зафиксировала федерация силового экстрима страны. С самым сильным человеком России пообщалась Гульназ Нураева.

Новый рекорд от Эльбруса Нигматуллина. В этот раз он смог поднять вертолёт! И вновь подтвердил статус «Самого сильного человека России».

Уникальность рекорда заключается в том, винтокрылую машину Эльбрус Нигматуллин поднимал в тот момент, когда она находилась в действии. Вертолет подлетел к платформе и у спортсмена было не более 10 секунд, чтобы сориентироваться и поднять его. Вес общего груза составил 1476 килограммов. Важно подчеркнуть, что это вертикальная нагрузка.

К новому рекорду Эльбрус Нигматуллин готовился полгода. Пока не было специальной платформы все тренировки проходили в зале. Чтобы удержать корпус прямо при такой колоссальной нагрузке, важно было укрепить плечевой пояс, мышцы спины, пресса, икроножные мышцы. Штангу приходилось нагружать максимально.

За месяц до рекорда начались тренировки с самим вертолетом. Главной задачей, по словам спортсмена, был рекорд без травм. И это удалось сделать. Достижение Эльбруса Нигматуллина зафиксировано Федерацией силового экстрима России. Само событие прошло в закрытом режиме из-за антиковидных мер.

Но видеоролики с подготовкой спортсмена в соцсетях набрали более 6 млн просмотров. И это еще один шаг к популяризации силового экстрима.

Напомню, предыдущий рекорд Эльбрус Нигматуллин установил в конце прошлого года, когда протащил 36-тонный самолет. Также в копилке рекордов у стронгмэна сдвинутые корабли, поезда, дома, автобусы. Казалось, не было только вертолета. Но идеи на будущие рекорды уже есть, правда их пока спортсмен не озвучивает. 

Свое достижение он посвятил российским спортсменам, которые уже сегодня начнут соревнования на Олимпиаде в Токио. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал