Благоустройство территорий, Акция «Сибай привит» и изготовление кисломолочной продукции в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Благоустройство территорий, Акция «Сибай привит» и изготовление кисломолочной продукции в Башкирии

  • В Белорецком районе продолжаются работы по благоустройству территорий. Фото и видео опубликовал на своей странице в соцсетях глава района Андрей Иванюта. Он написал, что художники-скульпторы Александр и Сергей Ёлкины изготовили для города фигуры лосихи и лосёнка. Теперь на въезде со стороны Уфы жителей встречает целое лосиное семейство. А для местного пляжа мастера создали гигантские ракушки, которые рассыпаны по всему берегу , а ещё огромную черепаху.
  • А в столице башкирского Зауралься запустили акцию «Сибай привит». Участие в ней могут принять все жители старше 18 лет, которые получили первый компонент вакцины от коронавируса или прошли оба этапа иммунизации. Победителей будут определять в онлайн-режиме, все они получат ценные призы.
  • В Стерлитамакском районе аграрии реализуют принцип «от поля до прилавка». В деревне Преображеновка сельхозкооператив «Калинушка» занимается изготовлением кисломолочной продукции и сыра. При этом ручной труд практически отсутствует. Цех упаковки полностью автоматизирован. Продукция пользуется большим спросом у местного населения. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика