В администрации Стерлитамака рассказали, что в 2021 году будет сделано на набережной реки Стерли | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В администрации Стерлитамака рассказали, что в 2021 году будет сделано на набережной реки Стерли

  • В администрации Стерлитамака рассказали, что в 2021 году будет сделано на набережной реки Стерли | ГТРК «Башкортостан»

В Стерлитамаке проинспектировали ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и Городская среда».

Напомним, что в Стерлитамаке началось благоустройство 3-й очереди набережной р.Стерли, которое пройдёт в три этапа. В 2021 году будет реализован первый этап. Дизайн-проект был выбран путём голосования, которое прошло в мае этого года.

Заместитель главы администрации города Ильдар Гарифуллин вкратце ознакомил депутатов с проектом благоустройства и рассказал, что в этом году будет сделано на набережной. В настоящее время подрядная организация завезла чернозём, проводятся подготовительные работы по устройству пирса. Ведётся демонтаж летних кафе.

- В этом году планируем сделать часть набережной до дома №15 по ул.Шафиева. Здесь появится зона общественного питания, сделаем пирсы, установим скамейки, оборудуем велопарковки. Также будут выполнены работы по монтажу инженерных сетей, наружного освещения, системы видеонаблюдения, устройство тротуаров и дорожек из брусчатки, — рассказал Ильдар Рифович.

В будущем планируется сделать пешеходную зону с освещением под мостом по ул.Худайбердина для безопасного перехода от одной части набережной к другой.

Депутаты поинтересовались у подрядчика, с какими сложностями он сталкивается, не поступали ли жалобы на шум от жильцов близлежащих домов, будут ли обустроены парковочные карманы. Также депутаты попросили предусмотреть спуски для маломобильных жителей и для мам с колясками.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.house.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика