Опыт Башкортостана по программе «Сельский тренер» распространят на другие регионы | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Опыт Башкортостана по программе «Сельский тренер» распространят на другие регионы

Опыт Башкортостана распространят на другие регионы. Речь идёт о республиканской программе «Сельский тренер». Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелёва. Сегодня с ней встретился Глава Республики. Подробности у Ирины Швец.

Крупнейший спортивный объект Башкортостана – центр спортивной подготовки имени Римы Баталовой отвечает не только всем современным требованиям, но и  стандартам для проведения соревнований международного уровня. Здесь тренируются  действующие и будущие чемпионы. Объект осмотрела Елена Шмелёва. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ и региональные власти обсудили программу поддержки детского и молодежного спорта.

Елена Шмелёва, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель центра «Сириус»:

- Она должна иметь программу повышения квалификации и подготовки тренеров, одобренную ведущими спортивными федерациями. Она должна предполагать единую инфраструктуру, которая управляется в регионе экспертным советом по спорту.

Также Елена Шмелёва отметила успех программы «Сельский тренер» и заявила, её следует реализовывать и в других регионах.  Ещё один объект -  творческое пространство «Арт-квадрат». 

Елена Шмелёва, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель центра «Сириус»:

- То, что здесь получилось – это уникальный пример того, как можно использовать и пространство, и вовлекать туда тех, кто развивает важные социальные инициативы и проекты.

О вопросах развития системы образования республики говорили в конгресс-холле «Торатау». На стратегической сессии присутствовал Радий Хабиров. По словам главы региона, у Башкортостана сложились плодотворные отношения с центром «Сириус». 

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Почти 1000 наших ребят прошла через «Сириус». Это новый взгляд на вещи, на образование. Мы в программу «Аврора» тоже вложили душу, но на этом мы останавливаться не будем. У нас есть ряд идей, создавать аналогичные институты для развитых людей. Талантливые ребята есть и в Сибае, и в других муниципалитетах.

Елена Шмелева анонсировала открытие центров спортивной подготовки на базе олимпийских объектов – они станут частью  «Сириуса». Ребята из Башкирии смогут приезжать туда на сборы и там же будет осуществляться подготовка тренеров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика