Пять спортсменов из Башкирии принимают участие на Олимпийских Играх в Токио | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Пять спортсменов из Башкирии принимают участие на Олимпийских Играх в Токио

Сегодня в Токио официально открылись 32-рые Олимпийские Игры. Честь страны защищают пять спортсменов из Башкирии. В каких условиях они живут и чем уникальна эта Олимпиада? Участники рассказали об этом в эксклюзивном интервью «Вестям». Репортаж Эвелины Степановой.

Этот «привет» из Олимпийской деревни посылает Алсу Миназова. Так спортсмены российской сборной живут в Токио — строгий контроль,  приправленный минимализмом японцев, делает эти игры по истине уникальными. Сейчас стандартную комнату мы видим глазами участницы Олимпиады из маленького села Илишево, что в Башкирии — Алсу Миназовой.

Алсу Миназова:

- Докладываю: кровати на самом деле картонные!

Картонные кровати, после игр они отправятся на переработку. Один шкаф и белая ванна -без лишних удобств. Зато вид за окном просто шикарный. А вот 35-градусная жара, которая сейчас стоит в Токио, сложно переносится спортсменами.

Алсу Миназова, участница Олимпийских игр в Токио:

- Первые дни было прямо очень тяжело. На тренировке под конец первого часа мы были никакие. Но мы поставили бассейны со льдом, охлаждаемся всячески, как можем.

А это уже тренировочная дистанция. Команда слаломистов одними из первых прибыли в страну восходящего солнца.

- Сегодня официальные замеры экипировок проходят.

Кроме Алсу Миназовой от Башкортостана на главные старты четырёхлетия отобрались ещё четверо атлетов. Дебютом на Олимпиаде станет выступление фехтовальщицы — Аделины Загидуллиной, ещё двое спортсменов — это Александр Сергеев и Варвара Баранова, выступающие в греблях на байдарках и каноэ.

Но, пожалуй, главная звезда национальной команды с башкирской пропиской — триумфатор игр в Рио — Тимур Сафин. Он едет в Токио за второй золотой медалью.

Ещё одной отличительной особенностью этих игр станут полностью пустые трибуны. В этих условиях за наших спортсменов болеть можно будет лишь у экранов телевизора и на платформе «Смотрим».

Алсу Миназова, участница Олимпийских игр в Токио:

- Мы не будем, наверно, чувствовать всей этой мощи поддержки и болельщиков во время гонок. Но мне всегда пишут в социальных сетях, в инстаграме, пишут, что за меня болеют, поддерживают, ждут моих выступлений. Я чувствую огромную поддержку.

Первыми из башкирских олимпийцев в борьбу за медали вступят фехтовальщики. Для Аделины Загидуллиной и Тимура Сафина игры начнутся в воскресенье, когда пройдут соревнования по фехтованию на рапирах. В тот же день первую гонку в гребном слаломе проведет Алсу Миназова. А вот для Варвары Барановой и Александра Сергеева квалификационные заезды назначены на 2 августа. Смотрите Олимпиаду и поддерживайте наших спортсменов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика