Реконструкция Советской площади в Уфе вышла на финишную прямую | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Реконструкция Советской площади в Уфе вышла на финишную прямую

Реконструкция Советской площади в Уфе вышла на финишную прямую. С ходом работ на площади и прилегающей к ней улице ознакомился Глава Башкортостана. Основные этапы благоустройства этой части исторического центра Уфы, отметил Радий Хабиров, должны быть завершены уже к 1 сентября. Подробности у Гульназ Нураевой.

В период летних каникул улица Советская, на которой находится педуниверситет — место немноголюдное. Но с началом учебного года здесь все изменится. В свое время, рассказывает Эльвира Ахметьянова, она тоже закончила этот вуз, и уже почти четверть века здесь работает. Говорит, очень рада, за нынешних студентов, у которых появилось новое пространство для отдыха.

Эльвира Ахметьянова, ведущий специалист центра профориентации БГПУ им. М. Акмуллы:

- Я же говорю, я бывшая студентка. Мы абсолютно эту площадь не рассматривали, даже когда пара свободная. И не помню, чтобы мы вот здесь вот стояли, отдыхали, воздухом дышали. А теперь сядь, подготовься.

- Вот здесь они будут сидеть, да?

- Да, я уверен, Радий Фаритович, это будет любимое место для фотографирований.

С первыми результатами благоустройства улицы Советской ознакомились глава республики Радий Хабиров и мэр Уфы Сергей Греков. Наряду с созданием зон отдыха, здесь обновили дорожное полотно, обустроили ливневую канализацию и тротуары, заменили систему освещения и подготовили место для высадки крупномеров. Их жители выбрали сами.

Основные строительно-монтажные работы на улице Советской практически завершены.

А вот на Советской площади работы ещё продолжаются. Территорию здесь расширили на 6 метров. Сейчас идет пусконаладка фонтана.

Напомним, что на обновленной площади будет установлен памятник Герою России, командиру легендарной 112-й Башкавдивизии Минигали Шаймуратову.

Работы еще на одном знаковом объекте башкирской столицы должны завершиться ко Дню республики. Речь о парке Кашкадан в Сипайлове. Ход масштабной реконструкции Радий Хабиров рассмотрел во время совещания с участием городских властей и строителей. Сейчас готовность объекта составляет 70 %.

Сергей Греков, глава администрации г. Уфы:

- Сегодня работают 70 человек. Мы идем в сроках, в том режиме, который запланировали.

Объект реализуется в несколько этапов. Кроме зоны отдыха здесь будут созданы различные спортивные сооружения, а также культурно-развлекательные объекты. Глава Башкортостана обратил внимание на необходимость благоустройства прилегающей к парку территории и создание условий для реализации предпринимательских инициатив.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика