Рустэм Хамитов выступил с ежегодным отчетом перед депутатами башкирского парламента

  • Рустэм Хамитов выступил с ежегодным отчетом перед депутатами башкирского парламента

За разбитые дороги не исключены кадровые решения, единый стандарт по улучшению инвестиционного климата могут предложить муниципалитетам, и у Башкортостана появится свой санаторий в Крыму для социально незащищенных категорий граждан. Рустэм Хамитов сегодня выступил с ежегодным отчетом перед депутатами башкирского парламента.

На встрече обсудили макроэкономические итоги года. С учетом мировой экономики глава республики оценил их как неплохие, имея в виду низкий уровень госдолга и безработицы. В 2015-м в консолидированный бюджет региона поступило 114 млрд рублей. По объему доходов Башкортостан занял вторую позицию в Приволжском округе. Как было отмечено на заседании, в республике появятся территории опережающего развития. Статус присвоят моногородам Кумертау и Белебею, которые, по мнению Рустэма Хамитова, способны стать локомотивом для экономики Башкортостана. Говоря о планах развития отдельных отраслей экономики, глава республики заверил, что все социальные обязательства кабинет министров выполнит и в текущем году.

Отдельно были затронуты проблемы промышленного производства и сельского хозяйства. После основной части выступления каждая фракция получила возможность задать свои вопросы. Депутатов интересовало развитие национального кинематографа, перспективы малого и среднего бизнеса на селе, отдыха  в Крыму, а также состояние дорог. При рассмотрении последней проблемы глава республики не исключил кадровые решения. Ежегодно в асфальт буквально закатывается более 10 млрд рублей, однако безопаснее дороги не становятся.

Отвечая на вопросы депутатов, Рустэм Хамитов сообщил, что в ближайшие годы Башкортостан вновь станет площадкой крупных международных встреч. Так, в Уфе в 2018-м пройдет второй Евразийский женский форум, а в 2025-ом столица республики может принять Всемирный конгресс пчеловодов. Поэтому важно подготовить соответствующую инфраструктуру, отметил глава республики.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте