В Башкирии пенсионеры смогут получать социальные доплаты в беззаявительном порядке

В Башкирии пенсионеры смогут получать социальные доплаты в беззаявительном порядке
Председатель профильной Комиссии ОП РФ,  председатель Общественного совета при Пенсионном фонде, Наталья Починок оценила клиентоориентированность ПФР:
 
- Это шаг в направлении клиентоориентированности Пенсионного фонда России. Пенсию и раньше повышали до ПМП с помощью федеральных или региональных социальных доплат. Хорошая новость в том, что теперь не потребуется дополнительных действий от пенсионеров. ПФР сам будет это делать. Цифровизация процессов и ускорение информационного обмена между ведомствами позволит ПФР осуществлять доплаты к пенсии в беззаявительном порядке.
 
Для всех неработающих пенсионеров, у которых общая сумма доходов меньше величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, предусмотрена социальная доплата.
 
С 2022 года для назначения социальной доплаты к пенсии от пенсионеров больше не потребуется подавать заявления. Доплата будет назначаться проактивно со дня назначения пенсии.
 
Если пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера, территориальный орган ПФР проверит меры социальной поддержки через Госуслуги.
Смотрите нас в YouTube