Радий Хабиров потребовал уволить сотрудников, виновных в массовом заражении COVID-19 в детском лагере

Радий Хабиров потребовал уволить сотрудников, виновных в массовом заражении COVID-19 в детском лагере

Глава Башкорстана потребовал уволить сотрудников, виновных в массовым заражении COVID-19 в детском лагере  «Чайка».

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора новой коронавирусной инфекцией там заразились 46 человек.

- Зарегистрированы единичные случаи занесения вируса в десяти организациях летнего отдыха. Дальнейшее распространения инфекции не допущено. Но тем не менее, в одном лагере ситуация была критическая. И при выходе на объект мы обнаружили огромное количество нарушений. В том числе режима посещения родителей. В этом лагере выявлено 46 инфицированных человек. Всё они отправлены домой и находятся под меднаблюдением. И за прошедшие выходные в нескольких учреждениях выявлены новые случаи заболевания, — отметила Анна Казак.

- Проанализируйте ситуацию по школьным лагерям. Те сотрудники, которые допустили эти случаи, должны быть уволены. С ними нам не по пути. Это разгильдяйство. Мы в прошлый год оставили детей без отдыха, а у нас ещё целый летний месяц. Ваша недоработка привела к тому, что нам пришлось закрыть один лагерь. Если вы так дальше будете работать, то у нас череда подобных случаев пойдёт. Я поручаю министерству образования мобилизоваться и создать рабочие группы. И немедленно по лагерям. Встряхните их. Видимо, там расслабились. Я не хочу сворачивать детский отдых. Они и так устали за этот год, — отметил Радий Хабиров.

 

Подпишитесь на нас в Пульс