В Уфе шестилетний мальчик получил двойной перелом на заброшенном аттракционе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе шестилетний мальчик получил двойной перелом на заброшенном аттракционе

Аттракционы-призраки. В Уфе семья 6-летнего мальчика жалуется на заброшенные карусели в городе. На одной из них ребёнок сломал ногу . Эта проблема обретает всё большую актуальность и в других городах страны.  Кто должен отвечать за опасные объекты — в репортаже Ирины Швец.

6-летний Никита  вместо каникул в деревне у бабушки, вынужден сидеть в гипсе дома. Мальчик получил двойной перелом на заброшенных аттракционах в парке Нефтехимиков в Уфе. Вот жуткие кадры. Спасатели с помощью гидравлических ножниц разжимают металлическую ловушку, ногу ребенка удается извлечь, малыш кричит от боли, его госпитализируют на машине скорой помощи.

Никита Маленков:

- Вот так вот висел и ноги прижало.

Его папа показывает тот самый парк призрак. Аттракционы перестали приносить прибыль. И владелец просто бросил оборудование. Теперь это излюбленное место для местных мальчишек. Которые найдут способ как пробраться на заброшенные карусели. Такие детские городки появляются по всей стране.

И зачастую на проблему просто закрывают глаза. Все что могли сделать инспекторы гостехнадзора после ЧП в парке нефтехимиков в Уфе  -  дать рекомендации директору принять меры.

Не всегда рекомендациями госнадзорного органа руководствуются владельцы развлекательных зон. Карусели становятся аттракционами ужаса, когда на большой скорости например ломается двигатель и дети сталкиваются друг с другом как на этой записи. Или как здесь плохо закрепленный батут уносит ветром вместе с ребенком. Даже в работающих детских городках инспекторы регулярно находят грубые нарушения. Есть ли они в действиях руководства уфимского парка, родители 6 летнего Никиты готовят обращение в прокуратуру с просьбой выяснить, кто все-таки должен отвечать за аттракционы-призраки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика