В Белокатайском районе осудили предпринимателей, построивших некачественное жильё для детей-сирот

 В Белокатайском районе осудили предпринимателей, построивших некачественное жильё для детей-сирот

Черный внедорожник с так называемым красивым госномером владелец припарковал кажется по-хозяйски у самого крыльца белокатайского межрайонного суда. Супруги Гибатовы, местные предприниматели не ограничены строгой мерой пресечения, добираются каждый раз на собственной иномарке без сопровождения конвоя. Они идут на приговор, их судят вместе по делу о домах, а скорее лачугах для сирот.

Так же напролом, говорят местные жители, 53-летний Владик это полное имя Гибатова, вместе с супругой Ольгой шел к победе в тендере на строительство уютного и комфортного жилья для тех людей, которые в раннем возрасте потеряли родителей. Новоселы не думали, что праздник будет грустным. Казалось, дома собрали из первых попавшихся материалов, без соблюдения строительных норм. Коттеджи если можно так сказать, умудрились построить так, что во время грозы, например, молния бьет прямиком по жилищу сирот, однажды даже произошло возгорание. А все потому, что строители просто  забыли сделать заземление.  

В уголовном деле о продукции, не отвечающей требованиям безопасности, 20 эпизодов в одном из них история семьи Джабировых. Супруг Алины получил жилье от государства, но не рассчитывал, что его дети будут жить в таких условиях. Экспертиза установила, что дома небезопасны для проживания. Но Джабировым идти некуда. Такая же история еще у 19 семей. 

 

Регина Батталлова, помощник прокурора РБ

Такие уголовные дела, к сожалению, не единичны. Схема говорят популярная для сельской местности. Бюджетные деньги на жилье для сирот получают люди близкие к чиновникам и далекие от строительства. Мало того, зарабатывают и семьи сотрудников администрации.  Не так давно мы рассказывали о  золотом риелторе из села Бураево. который подбирал квартиры для сирот и брал за свои услуги едва ли не половину от стоимости объекта. Работу у него принимал Альмир Ибатуллин, шурин риелтора.

 

Альмир Ибатуллин, ведущий специалист отдела по инвестициям, предпринимательству, муниципальным услугам и экономике администрации Бураевского района Башкирии

где вы вообще в принципе нашли такого дорогого риелтора для сирот? я без адвоката комментировать не буду ну не стыдно вам зачем мне не буду комментировать

 

За поиск 10 квартир риелтор получил почти 2 миллиона рублей. Как были потрачены казенные деньги гадали местные жители, глядя на дорогостоящий кроссовер Ибатуллина. Что касается дела о лачугах для сирот в белокатайском районе. Супругам — строителям вынесли приговор. 5 лет лишения свободы условно и небольшой штраф.На их имущество в том числе на собственный коттедж. который значительно отличается от домиков для сирот, на недвижимость предпринимателей наложен арест.

Смотрите нас в YouTube