В Башкортостане за шесть месяцев рост вводимого жилья составил 25,7%

В Башкортостане за шесть месяцев рост вводимого жилья составил 25,7%

За первое полугодие 2021 года в Республике Башкортостан объем введенного жилья вырос на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за шесть месяцев 2021 года в республике введено 1,3 млн м² жилья.

- Несмотря на установленный показатель по текущему году  в 2,2 млн м² жилья, мы ставим перед собой задачу достичь объема вводимого жилья не менее уровня прошлого года — 2,4 млн м² жилья, — отметил заместитель министра строительства и архитектуры республики Артем Ковшов. -  К 2024 году республика в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда» планирует вводить не менее 2, 950 млн м², а к 2030 году — не менее 4 млн м². В этой части большое значение отводится принятым мерам: снижение ипотечных ставок, федеральные и региональные программы доступного жилья, — добавил замминистра.

Добавим, что продолжает демонстрировать заметный рост индивидуальное жилищное строительство.  За счет всех источников финансирования за шесть месяцев 2021 года c учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, введено 856,2 тыс. кв. метров, что на 25% больше по сравнению первого полугодия 2020 года.

На сегодняшний день по данным Единой информационной системы жилищного строительства, в Башкортостане действуют более двухсот разрешений на строительство. Застройщиками возводятся 279 домов общей площадью 3,4 млн м².

По данным Росстата, среди субъектов Российской Федерации, по итогам шести месяцев 2021 года, по вводу в действие жилых домов Башкортостан находится на шестом месте, и на втором — среди регионов Приволжского федерального округа.

Напомним, что в целях упрощения процедур выдачи разрешения на строительство — утверждено постановление Правительства Республики Башкортостан от 28.01.2020г. № 40, которым установлено, что с 2020 года разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию выдаются уполномоченными органами Республики Башкортостан исключительно в электронной форме, а также градостроительный план земельного участка выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям исключительно в электронной форме.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте