Жители поселка Нагаево жалуются на отсутствие детской поликлиники

  • Жители поселка Нагаево жалуются на отсутствие детской поликлиники

Жители поселка Нагаево осваивают рецепты народной медицины. Молодые мамы лечат детей душицей и зверобоем. А все потому, что в поселке нет детской поликлиники. Педиатр и другие врачи ведут прием минимум в двадцати километрах от населенного пункта. Добраться до специалистов удается не всегда, и люди вынуждены заниматься самолечением.

Ромашка, душица, зверобой – в арсенале Лилии Валеевой все известные в народной медицине травы. Рецепт приготовления прост – немного кипятка, но обязательно из самовара и с помощью деревянной ложки. Только так приходится лечить от простуды годовалую дочку Малику, признается молодая мама, потому как в их поселке нет детской поликлиники.

Огромный жилой сектор в поселке Нагаево — около шестисот домов — был отстроен несколько лет назад по программе «Свой дом». Молодые семьи рассказывают, что тогда им обещали полноценную инфраструктуру — дороги, школу, поликлинику. Но пока все так и осталось — на уровне обещаний. С медицинской помощью дела обстоят хуже всего.

Единственное медучреждение в поселке Нагаево – вот этот фельдшерско-акушерский пункт. Три раза в неделю здесь бывает терапевт, и фельдшер может сделать укол в случае необходимости. На этом все. Остальные специалисты – в двадцати километрах от населенного пункта. И хотя в здании даже есть специально оборудованный кабинет педиатра, по факту детский врач здесь никогда не принимает.

На первый взгляд даже не скажешь, что это одно из помещений медучреждения. Здесь – все по-старинке, как в самых отдалённых деревнях. И это при том,  что Нагаево официально относится к Октябрьскому району столицы. Надо сказать, участковый педиатр, закрепленный за поселком, есть, но он приезжает только по вызову, из Уфы.  А чтобы, к примеру, пройти обязательный медосмотр с маленьким ребенком или сдать анализы, молодым мамам приходится самим добираться с пересадкой до города, а затем еще колесить по разным адресам.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте