Уникальные операции по устранению приступов эпилепсии проводят уфимские врачи

  • Уникальные операции по устранению приступов эпилепсии проводят уфимские врачи

Уникальные операции проводят уфимские врачи. Они устанавливают стимулятор блуждающего нерва, который помогает избавиться от приступов эпилепсии. В преддверии «Дня больных эпилепсией» в республиканской детской клинической больнице состоялся праздник «Фиолетовая весна».

Для семилетней Ляйсан эта операция является долгожданной. Деньги на стимулятор блуждающего нерва собирали всем миром, ведь его стоимость более миллиона рублей. Помог с покупкой один из благотворительных фондов. Аналогов данному устройству в мире просто не существует.

Имплантация стимулятора вагуса занимает около часа. После его установки жизнь ребёнка изменится в лучшую сторону: аппарат поможет избавиться от приступов эпилепсии, что благоприятно скажется на общем развитии и здоровье ребёнка.

После установки стимулятор блуждающего нерва повторно проверяют. Запуск системы произойдёт через несколько дней. Устройство будет помогать ребёнку 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Дарье Беловой поставили диагноз эпилепсия в четыре года. В 2013 году она стала одной из первых, кому имплантировали стимулятор вагуса. Это альтернатива для тех детей, которым уже не помогает медикаментозное лечение. Всего в Республиканской детской клинической больницы он успешно установлен 35 пациентам.

Шанс вылечиться и стать нормальными у большинства маленьких пациентов, действительно, есть. По статистике республиканских медиков, около 80 процентов больных поддаются лечению. Всё, что нужно со стороны общества, - это готовность понять и принять детей с диагнозом «Эпилепсия».

 

Подпишитесь на нас в Google Новости