СК возбудил уголовное дело по факту отравления «паленым» спиртным 7 человек

СК возбудил уголовное дело по факту отравления «паленым» спиртным 7 человек

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» после отравления семерых человек суррогатным алкоголем в Салавате. 

Следствием установлено, что 26 апреля в городскую больницу поступило сообщения о семерых мужчинах, которые находятся во дворе дома на улице Калинина без сознания. 

- Указанные лица были госпитализированы в реанимационное отделение с признаками отравления неустановленным веществом. В настоящее время они находятся в сознании в состоянии средней тяжести, им продолжает оказываться медицинская помощь. По предварительным данным, перед ухудшением самочувствия компания из семерых мужчин в возрасте от 45 до 60 лет употребляла неустановленную жидкость, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ. 

Сейчас устанавливаются лица, продавшие пострадавшим указанную жидкость, проведен осмотр места происшествия, изъяты сосуды с жидкостью, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели. 

- В ходе расследования действиям лица, осуществляющему производство и сбыт товаров, не отвечающим требованиями безопасности жизни и здоровья потребителей, будет дана правовая оценка. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления республики, — добавили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях