В Уфе планируется развивать крупные спорткомплексы с гибкой системой скидок | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе планируется развивать крупные спорткомплексы с гибкой системой скидок

Крупные спортивные комплексы с гибкой системой скидок – хорошая альтернатива государственным спортсекциям. Об этом заявил Радий Хабиров во время выездного промышленного часа. Он проходил на территории бывшего железобетонного завода предприятия «Промтехстрой». Все подробности у Ирины Швец.

Так выглядит реновация производственной базы в полезную городскую среду. Когда-то , на улице Ростовской, располагался  железобетонный завод. В 2008 году его выкупила компания «Промтехстрой». На территории можно было возвести многоквартирные дома, но сегодня здесь  — территория спорта.

Венер Гимазетдинов, генеральный директор «Промтехстроя»:

- Сначала мы попробовали сделать первый батутный парк. А потом всё как-то уже сложилось само. Это всё накопилось. И к нам пришло много спорта.

Социально-ориентированный бизнес в области спорта и активного отдыха – это основная цель проекта.  Фитнес – клуб, игровой зал, студия танцев, художественная гимнастика, клуб единоборств – всего 13 различных спортивных направлений. Комплекс осмотрел Радий Хабиров в рамках выездного промышленного часа.

Перспективы развития территории спорта обсудили на заседании «Промчаса». Сейчас на площадке ведут строительство футбольного манежа по стандартам УЕФА для мини-футбола. Проектируется и пространство для хоккеистов. 

 Ирина Швец, корреспондент:

- В ноябре этого года здесь откроется крытая хоккейная площадка. Проект включает в себя коробку – по канадскому стандарту, трибуны, раздевалки и душевые. Реализация объекта позволит создать более 200 мест для детей в секциях хоккея и фигурного катания.

Радий Хабиров отметил, такие частные спортивные комплексы хорошая альтернатива государственным секциям.  

Радий Хабиров:

- Здесь развивается альтернатива. Она платная, но мы договорились с руководителем, что те, кто не в состоянии оплатить, будут получать скидки.

Для реализации  инвестиционных  проектов предприятию требуется подведение дополнительных мощностей электричества. Радий Хабиров поручил Минпромэнерго республики проработать этот вопрос в течение месяца.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика