Ухудшение погоды, исторический минимум уровня рек и торги «арестованного» ЦУМа в Уфе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Ухудшение погоды, исторический минимум уровня рек и торги «арестованного» ЦУМа в Уфе

  • Синоптики прогнозируют ухудшение погоды. В Уфе завтра ожидается дождь. На дорогах ночью и утром туман — заметно снизится видимость. Ветер слабый, воздух прогреется до 25 градусов. 
  • Уровень воды в реках Белая и Уфа почти достиг исторического минимума. Об этом сообщает Минэкологии. Причина истощения крупнейших рек Башкирии – аномальная жара, которая держится на территории региона с мая. Минимальные уровни на реках Белая и Уфа сегодня ниже нормы на 40-150 см. В июне водность бассейна реки Белой была на половину ниже средних значений.  За последний месяц уровень реки в районе Уфы упал более чем на 50 сантиметров.
  • В Уфе снова на торги выставили «арестованный» ЦУМ: цена лота более 280-ти млн рублей. Напомню, ранее торги были признаны несостоявшимися. Центральный универмаг был построен уфимскими купцами Каримовыми и Шамгуловым в начале 20 века. После революции в нем находился большой универмаг. В начале 21 века здание реконструировали, многие старинные элементы, такие, как внутренняя большая парадная лестница, были утеряны. Сейчас в здании находятся офисы.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика