Темпы не снижаются: в самом крупном пункте вакцинации в Приволжье привились 3500 человек | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Темпы не снижаются: в самом крупном пункте вакцинации в Приволжье привились 3500 человек

А сейчас предлагаю переместиться в самый большой пункт вакцинации в Приволжском федеральном округе. Расположен он в столичном Конгресс-холле «Торатау». Со дня его открытия прошло две недели. Сколько человек успели привиться за это время — знает Анна Морозова.

Екатерина Симонова, медработник и, по совместительсву, педагог, сегодня выступает в качестве пациента. В Конгресс-холл она пришла за второй дозой вакцины. Екатерина  рассказывает, что в прошлом году уже переболела коронавирусом и, несмотря на лёгкое течение заболевания, не желает, чтобы это повторилось.

Для уфимки наличие антител после перенесённой болезни не стало препятствием для иммунизации. Прививают в Конгресс-холле вакциной Спутник-V, но в скором времени поступит и препарат Спутник Лайт. Применять его будут в качестве ревакцинации: для официально переболевших и ранее привитых граждан. 

Это самый крупный пункт вакцинации в Приволжье. За две недели здесь привились уже более 3500 тысяч человек.  В среднем, за сутки вакцинируются до 300 желающих. Главное, что темпы иммунизации не снижаются, говорит руководитель мобильного пункта Руслан Султанов. 

Руслан Султанов, руководитель мобильного пункта вакцинации:

- Мы ожидаем уже волну, которая пойдёт со вторым компонентом. Поэтому, я думаю, что меньше, чем сейчас делаем, мы делать не будем. Мы вакцинируем Спутником-V – первый и второй компонент. Независимо от того, где был сделан первый компонент, мы также можем сделать здесь и второй компонент.

Продолжается и розыгрыш 86 путевок в санатории республики. Принять участие может каждый, прошедший вакцинацию в столичном Конгресс-холле с 14 июля по 20 августа. Для этого необходимо зарегистрировать код полученного флаера на сайте “Здоровая Уфа”.  Розыгрыш будет проходить в несколько этапов, первый из которых состоится уже 31 июля.  Каждый невыигрышный билет переходит в следующий этап. 

Согласно последним данным, число инфицированных коронавирусом по республике составляет более 47 тысяч человек. Свыше 615 тысяч жителей Башкирии прошли полную иммунизацию. 

Анна Морозова, корреспондент:

- Чтобы уберечь себя и близких от коронавируса , необходимо носить маску в общественных местах, соблюдать элементарные правила гигиены и, конечно же, сделать прививку.  Вакцинация, уверяют эксперты, это самый верный способ победить страшную болезнь.

Сделать прививку в Конгресс-холле можно с 8 утра до 8 часов вечера в порядке живой очереди. Этот пункт вакцинации работает без выходных.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика