В Уфе вымогательством занималась банда школьников

  • В Уфе вымогательством занималась банда школьников

Когда один из их так называемых должников попытался отказать в выплате, его жестоко избили. Пострадавший несколько дней находился в коме. Врачи провели сложную операцию и спасли жизнь человеку.

Эти кадры сделали случайные свидетели жестокого избиения студента. Все началось с драки. На 18-летнего уфимца набросился школьник.  Когда стало ясно, что справиться со своим оппонентом ученику 10 класса не удастся, на помощь ему пришли друзья. Те, кто наблюдали за конфликтом, просто побоялись вмешаться. Слишком жестоко избивали свою жертву  несовершеннолетние преступники.

А эти кадры удалось сделать сегодня. Несколько дней Илья провел в коме. Только сейчас следователи смогли допросить пострадавшего. Выяснилось, что тот вступился за своего товарища. У приятеля начали вымогать деньги.

Светлана Сергеева не отходит от сына ни на минуту. Врачи не высказывали своих опасений, но женщина говорит, что понимала — шансы были невелики, но Илья смог выкарабкаться. Она обзвонила всех родственников и друзей, попросила сдать кровь для ее ребенка. Сегодня от следователя женщина узнала о том, почему ее сына стали избивать втроем. Подозреваемые заявили, что они всего лишь заступились за своего друга. Они были сразу же задержаны. Сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде. Им может грозить до 12 лет  лишения свободы.

Пострадавший вспоминает, эта группировка собирала деньги не только с его приятелей. До него отказаться никто не решался. Мать Ильи говорит, как только сыну станет лучше, она подаст гражданский иск о возмещении ущерба. Не исключено, что на этот раз платить придется родителям несовершеннолетних вымогателей. И здесь речь будет идти не о пятистах рублях, которые вымогали с потерпевшего, а о сотнях тысяч.

Читайте нас в Яндекс.Новостях