От страшной болезни может спасти лишь прививка: в сквере "Волна" в Уфе начал работу мобильный пункт вакцинации | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

От страшной болезни может спасти лишь прививка: в сквере "Волна" в Уфе начал работу мобильный пункт вакцинации

От страшной болезни может спасти лишь прививка: в сквере «Волна» в Уфе начал работу мобильный пункт вакцинации

Мы сейчас находимся в передвижном пункте вакцинации в самом центре уфимского Затона. У парка волна. Мобильная прививочная начала работу три дня назад. 

В целом по Уфе первым компонентом вакцины привиты 320 тысяч человек. Это более половины от запланированного числа. Напомню, ранее Сергей Греков заявлял, что для формирования коллективного иммунитета вакцинироваться должны примерно 600 тысяч горожан. В столице, продолжают работать пункты вакцинации — прививку от ковида жителям делают бесплатно. На этой неделе в республику также поступило 18 тысяч доз «Спутника Лайт». Новой вакциной можно привиться в любой уфимской поликлинике или пунктах вакцинации.

Напомню, также, что Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. Согласно новой редакции документа, с 3 августа при плановой госпитализации в медицинские организации, жителям рекомендовано предоставлять сведения о вакцинации против коронавируса. Тест ПЦР с отрицательным результатом или сертификат о прививке нужен при посещении музеев, ночных клубов, массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. В заведениях же общепита, кинотеатрах, дворцах культуры, салонах красоты, бассейнах, фитнес клубах и пригородном транспорте такие данные предоставлять не нужно, они работают в обычном режиме.

Если говорить в целом по региону, то первым компонентом привиты почти 900 тысяч жителей, полную вакцинацию прошли — более шестисот тысяч человек. В районах и городах работают пункты вакцинации 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика