В кардиоцентре Уфы начал работать компьютерный томограф | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В кардиоцентре Уфы начал работать компьютерный томограф

  • В кардиоцентре Уфы начал работать компьютерный томограф | ГТРК «Башкортостан»

Компьютерный рентгеновский томограф Aquilion Lightning (TSX-036A) имеет высокую разрешающую способность — с программным обеспечением и сопутствующим оборудованием для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе перфузии и КТ-ангиографии. Накануне пациентов кардиоцентра начали обследовать на новом компьютерном томографе.

– Система обладает повышенной производительностью и безопасностью для пациентов. Новое оборудование позволяет более глубоко и детально диагностировать сердечно-сосудистую патологию.  Это необходимо для принятия кардиохирургами решений об оперативном лечении. Также на аппарате имеется кардиопрограмма, позволяющая выполнять компьютерную томографию сердца, – отметила главный врач Республиканского кардиоцентра Ирина Николаева. — В настоящее время по оснащенности тяжелым оборудованием и установленным на нем программным обеспечением медучреждение не уступает крупным федеральным центрам.

Компьютерный томограф предназначен для диагностики структурных поражений внутренних органов – сердца и головного мозга. Длительность процедуры занимает 5-7 минут. Результаты КТ-исследования помогут специалистам ​ определиться с дальнейшей тактикой лечения.

Новый компьютерный томограф был приобретен за счет средств федерального бюджета в целях реализации мероприятий федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», входящего в состав национального проекта «Здравоохранение». Стоимость его составила 55 млн. рублей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.health.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика