Вакцинация LIVE: ведущие и корреспонденты ГТРК «Башкортостан» рассказали о том, как уберечься от короны | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Вакцинация LIVE: ведущие и корреспонденты ГТРК «Башкортостан» рассказали о том, как уберечься от короны

Беспощадный ковид продолжает бить антирекорды. В Башкирии за сутки выявлено 259 новых случаев заражения коронавирусом. Семеро скончались. И сегодня в рамках телемарафона «Вакцинация LIVE» ведущие и корреспонденты ГТРК «Башкортостан» рассказывали о том, как уберечься от короны, где и как лучше привиться от ковида. Обо всём по порядку — в репортаже Гульназ Нураевой.

Двухэтажный туристический автобус на время превратился в передвижную студию программы «Доброе утро, Уфа». Ее ведущая Надежда Марьина дала старт телемарафону «Вакцинация LIVE». Первым гостем программы стала директор 58-го лицея Уфы Римма Ронжина. За месяц до начала учебного года все разговоры о готовности к работе в нынешних реалиях не только школ, но и самих учителей. Больше половины педагогов республики уже прошли вакцинацию.

Эстафету телемарафона принял известный ведущий Рустэм Габбасов. Он отправился в самый большой пункт вакцинации в ПФО, расположенный в уфимском конгресс-холле. Первые желающие привиться приходят сюда к самому открытию.

В новом пункте вакцинации одновременно прием ведут 10 медицинских бригад. Это позволяет сделать до 1,5 тысяч прививок в день. Медики подчеркивают, что прививка не дает 100%-й гарантии, что человек не заболеет. Но защищает его от осложненного течения заболевания.

Евгений Журавлев, врач общей практики:

- Боятся или уже спокойно с пониманием приходят. Уже с желанием приходят. Народ уже понял, что на самом деле вакцинация важна. И для того, чтобы избежать всех осложнений до моментов вакцинации, сейчас это начали понимать.

В гостях у программы «Хэйерле иртэ, республика» — руководитель Ситуационного антиковидного центра региона Римма Утяшева. С ноября и по сегодняшний день операторы центра получили почти 170 тысяч обращений от жителей республики. Они меняют характер, но меньше их не становится. В списке лидирующих сегодня вопросы о вакцинации: какую лучше сделать прививку, какие могут быть реакции на вакцину.

Римма Утяшева, руководитель Ситуационного антиковидного центра РБ:

- У кого-то бывает. Когда у кого более серьезная реакция. Всегда жаропонижающие. Больше не бегали.

Основной применяемой вакциной в республике является «Спутник V». Также на этой неделе в регион поступило 18 тысяч доз препарата «Спутник Лайт». Более того в поликлиники поставлены небольшие партии вакцин Кови-вак и Эпи-вак. Об этом в прямом эфире сообщил Рафаэль Яппаров. В рамках телемарафона главный врач республиканского Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями рассказал о мифах и легендах вакцинации.

В рамках телемарафона на вопросы журналистов и зрителей ответили ученые, врачи, сотрудники служб и ведомств. Увидеть полные версии всех передач проекта «Вакцинация LIVE» можно на нашем сайте gtrk.tv.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика