В зоне подтопления в Уфе могут оказаться почти две тысячи домов

Сегодня синоптики окончательно подтвердили, что уровень воды в реках будет намного выше нормы. Положение могут усугубить дожди, которые ожидаются в регионе на следующей неделе. Корреспонденту «Вести-Башкортостан» первому удалось побывать в пункте временного размещения, где в случае чрезвычайной ситуации разместят эвакуированных жители.

Рифгат Камалетдинов решил подстраховаться и достать все соленья из погреба. Он живёт в Затоне и не исключает, что большая вода зайдёт и в его дом.

Уровень воды в реках каждые двенадцать часов измеряют сотрудники Башгидромета. Процедура проводится с помощью специальной рейки и занимает всего несколько минут.

В ближайшие дни измерять уровни рек будут не два, а три раза в сутки по всему региону. В Башкортостане семнадцать таких гидропостов. Уже сейчас понятно, что в этом году вода, действительно, будет большой.

Если уровень воды поднимется до 7,5 метров, то затопит 183 дома в Кировском и Ленинском районах. При уровне в восемь метров  подтопит «Кооперативную поляну» и «Третью пристань». А вот при 8,5 метрах в Нижегородске и Затоне в воде окажутся почти две тысячи домов, в которых живут более 6,5 тысяч человек. На случай эвакуации в Уфе подготовлены пункты временного размещения граждан.

Для эвакуированных созданы все условия. Медпункт, игровая, комната матери и ребёнка. К слову, у сотрудников этого пункта уже есть определённый опыт. В своё время здесь размещали беженцев с Украины.

Вот так в пункте временного размещения граждан выглядит жилая комната – четыре кровати, тумбочки, шкаф, стол. Всё просто, но уютно, а главное – тепло. Таких комнат здесь двадцать пять.

Пункт рассчитан на сто человек. Его сотрудники уже в полной боевой готовности. Но каждый из них надеется, что эти комнаты всё же так и останутся пустовать.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика