Бывшего прокурора города Октябрьского обвиняют в фальсификации ДТП

В республике продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора города Октябрьского. Сорокатрехлетнего Ильдара Янгирова обвиняют в фальсификации ДТП.

По версии следствия, в ноябре прошлого года шестнадцатилетний сын прокурора сель за руль служебного автомобиля отца и попал в аварию. Никто, к счастью, не пострадал, однако прокурор Янгиров все же решил скрыть этот факт. Он заставил своего водителя взять вину на себя, при этом местный сотрудник ГИБДД оформил фиктивный протокол о ДТП. На этих фото как раз постановочные мероприятия спустя несколько дней после реальной аварии. Через месяц после этого инцидента Янгиров уволился из органов по выслуге лет. Следователи квалифицировали эту историю как  служебный подлог и превышение должностных полномочий. Уголовное дело возбудили в отношении и бывшего прокурора, и сотрудника ГИБДД. Им грозит от двух до четырех лет лишения свободы.

Сам подозреваемый, однако, заявил некоторым СМИ о том, что никакой фальсификации якобы не было. Мол, его сын ДТП не совершал, и что его просто намеренно «травят». Сейчас телефон бывшего прокурора недоступен. Известно, что Янгиров, занимая высокую должность, успел приобрести несколько дорогостоящих объектов недвижимости в Уфе и Октябрьском, все они оформлены на родственников. К слову, по официальным данным, Янгиров числился в списке самых богатых прокурорских работников Башкирии. Его зарегистрированный доход за 2014 год составил  3,5 миллиона рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика