Глава Башкирии посетил санаторий «Якты-Куль» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Глава Башкирии посетил санаторий «Якты-Куль»

Один из бывших ковид-обсерваторов — санаторий «Якты-Куль» накануне посетил Глава республики. Радий Хабиров осмотрел лечебные и жилые корпуса, а также обсудил с руководством здравницы перспективы дальнейшего развития. Репортаж Анвара Аслямова.

Башкирское море — озеро Яктыкуль. Одно из самых чистых и глубоководных в республике, гидрологический памятник природы. Это место популярно среди туристов и тех, кто желает поправить своё здоровье. С середины прошлого века на берегу водоёма действует здравница. Там активно используют лечебную грязь — сапропель — это иловые отложения с уникальным минеральным составом. О новом применении бесценного сырья Главе республики рассказал руководитель санатория.

Новое направление санаторий запустил всего месяц назад.  Пока ассортимент небольшой — мыла, кремы и шампуни. В планах — выйти на рынок аптечных сетей и изготавливать также косметические маски для лица, молочко для тела и рук.

Сейчас в санатории проводится ремонт помещений и ведётся благоустройство территории. Радий Хабиров напомнил, что многие работы пришлось приостановить с началом пандемии. Здравницу на время перепрофилировали в обсерватор для вахтовиков. Сейчас всё вернулось в обычное русло.

Во время рабочей поездки Радий Хабиров в числе первых поздравил с победой нашу олимпийскую спортсменку Аделину Загидуллину. Накануне российские рапиристки выиграли «золото» в Токио.

Всего в составе отечественных команд на Олимпийских играх участвуют пять башкирских спортсменов. И первая золотая медаль прилетит в республику уже в эти выходные.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика