Олимпийскую чемпионку Аделину Загидуллину встретили в Уфе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Олимпийскую чемпионку Аделину Загидуллину встретили в Уфе

Башкирская рапиристка добыла золото Олимпийских игр в командном первенстве по фехтованию на рапирах. Дома спортсменку встречали семья, первый тренер, друзья и спортивная общественность. Своими эмоциями после исторической победы для Башкортостана и планами на будущее Олимпийская чемпионка поделилась с нашим телеканалом.

Как сообщают Вести, 29 июля увенчался успехом для спортсменки Башкортостана Аделины Загидуллиной. В составе российской женской сборной по фехтованию на рапирах Аделина завоевала свое первое золото Олимпиады. 
Аделина Загидуллина – заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на рапирах, победительница и призер чемпионатов и Кубков России.

Профессиональную спортивную карьеру, Загидуллина начала 24 декабря 2012 года, с участия во всероссийском первенстве, проходившем в городе Новогорск, где по итогам турнира, заняла третье, почетное место.

Впоследствии, спортсменка состязалась в турнирах различного уровня. С 2015 года, девушка входит в основной состав сборной России. по фехтованию.
Аделина Рустемовна на соревнованиях представляет клуб «ЦСКА». Тренируется под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Егора Попова.
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика