Андрей Назаров провел совещание по результатам мониторинга реализации национальных проектов в республике

Андрей Назаров провел совещание по результатам мониторинга реализации национальных проектов в республике

2 августа в Доме Правительства республики Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров провел совещание с главами администраций муниципальных образований республики по отдельным вопросам социально-экономического развития.

На совещании был рассмотрен вопрос об участии администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан в реализации национальных проектов.

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов рассказал о результатах мониторинга реализации региональных проектов на муниципальном уровне. Он отметил, что из 26,7 млрд. рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов в текущем году, муниципальным образованиям республики направлено порядка 10,5 млрд. рублей межбюджетных трансфертов. Из них наибольший объем средств приходится на реализацию национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги». Данные средства направлены на стимулирование программ развития жилищного строительства, благоустройство общественных территорий, создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, объектов дорожного хозяйства и др.

Илшат Тажитдинов привел данные по закупочным процедурам и строительной готовности объектов, а также обратился к главам администраций с просьбой взять на особый контроль процессы исполнения строительных контрактов, обеспечения тесного взаимодействия с подрядчиками, оказывать им максимальное содействие в решении вопросов, возникающих при строительстве объектов и их оснащении.

В завершении своего выступлении Илшат Азаматович подчеркнул активную работу городских округов г.Уфа, г.Стерлитамак, г.Октябрьский, а также муниципальных районов Дюртюлинский, Караидельский и Янаульский по информационному сопровождению процессов реализации национальных проектов в республике.

По итогам совещания Андрей Назаров дал ряд поручений, среди которых – необходимость ускорения темпов строительства объектов муниципального уровня в рамках реализации национальных проектов, а также усиления работы по информированию граждан о ходе реализации региональных проектов на местах.

- Наибольшая часть межбюджетных трансфертов, выделенных на реализацию национальных проектов в текущем году направлена в администрации городских округов: Уфы, Стерлитамака, Салавата и Альшеевского района. При этом кассовое освоение по итогам

первого полугодия этого года в данных муниципалитетах недостаточное. В связи с этим прошу глав активизироваться и усилить работу в данном направлении, чтобы все контракты были выполнены вовремя, — подчеркнул Андрей Назаров.

Справочно:

Общий объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию нацпроектов в 2021 году, составляет порядка 26,7 млрд. рублей. Из них федеральных средств – порядка 18,8 млрд. рублей. Кассовое исполнение на 29 июля т.г. составило более 10,3 млрд. рублей или 38,7% к годовому плану, за счет федеральных средств – порядка7,1 млрд. рублей или 37,7%.

Подпишитесь на наш Telegram-канал