Домой с победой: Уфа встретила серебряного призера Олимпиады Тимура Сафина

  • Домой с победой: Уфа встретила серебряного призера Олимпиады Тимура Сафина

«Серебро» Токио уже дома. Сегодня ночью призёр Олимпийских игр Тимур Сафин вернулся в Уфу. В столичном аэропорту его ждала любимая семья, тренеры, поклонники и наша съемочная группа. Репортаж Эвелины Степановой. 

Уфимский аэропорт второй раз за пару дней наполнен спортивными болельщиками, тут чествуют чемпионов Летних игр. Первой с «золотом» Олимпиады из Токио вернулась Аделина Загидуллина, сегодня она уже сама в числе встречающих. 

Для Тимура Сафина это Олимпиада стала второй в карьере. Из Рио фехтовальщик привёз «золото» и «бронзу». Теперь собрал полный комплект. В личную копилку добавилась и серебряная награда командного первенства по рапире. Правда, сам спортсмен не скрывает разочарования, в Токио ехал за медалью высшей пробы. 

Тимур Сафин, Серебряный призёр Олимпийских игр в Токио:

- Каждая медаль Олимпийская — это большой труд, результат к которому мы шли очень долго, это с одной стороны. А с другой стороны для меня есть только одно место — это первое. Есть над чем работать, есть к чему стремиться. Всё ещё впереди. 

А вот личный тренер Лира Грушина огорчения не разделяет, результатом своего подопечного довольна. Медаль называет не иначе как серебряную с золотым отливом. 

Лира Грушина, Заслуженный тренер России:

- Имею своё мнение, конечно, довольна. Медаль с Олимпийских игр, разве бывает плохо? Но Тимур прав, отчасти. Это не точка, это запятая и после серебряной должна быть золотая. 

В мечтах Тимура Сафина Олимпийское «золото» в личном первенстве. Он уже решил готовиться к следующим стартам. А пока у чемпиона начинается короткий, но заслуженный отпуск. 

Подпишитесь на нас в Пульс