Благоустройство села, новый ФОК и сельскохозяйственная микроперепись в Башкирии

  • Благоустройство села, новый ФОК и сельскохозяйственная микроперепись в Башкирии
  • В деревне Старые Карашиды Иглинского района отремонтировали уличные дороги. Строители провели окучивание, градирование и отсыпку дорог гравием. Работы провели благодаря проекту «АТАЙСАЛ». Идея внести свой вклад в благоустройство родного села помогла собрать около 500 тысяч рублей. Кроме этого, индивидуальные предприниматели за свой счет приобрели и уложили две водопроводные трубы, а также выделили четыре грузовых автомобиля для подвоза щебня. 
  • В Шаранском районе до конца года завершат строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. В нём разместятся спортивный зал и бассейн с четырьмя дорожками. Сейчас на объекте ведется  устройство вентиляции и электромонтаж.  Бригада каменщиков продолжает фундаментные работы. Напомню, ФОК начали возводить в 2019 году в рамках празднования столетнего юбилея республики Башкортостан.
  • В Баймаке стартовала сельскохозяйственная микроперепись. Для проведения статистического мероприятия в районе трудятся 30 переписчиков — все прошли обучение по специальной программе. Им предстоит посетить более 14 тысяч сельхозобъектов. Главная особенность этой переписной кампании – полный отказ от бумажных носителей.  Переписчики пользуются специальными планшетами. Также сельхозпроизводители и владельцы личных подсобных хозяйств могут самостоятельно ответить на вопросы переписного листа на официальном сайте Росстата.
Читайте нас в Яндекс.Дзен