Благоустройство родника в селе Юкаликуль Дюртюлинского района

Благоустройство родника в селе Юкаликуль Дюртюлинского района

В селе Юкаликуль Дюртюлинского района планируется благоустроить родник в рамках государственной программы «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан».

Деревня расположена в 10 км от города Дюртюли. Сегодня здесь проживают 132 человека. Водоснабжение населенного пункта является централизованным, и вода из скважин подается насосом в водонапорную башню. Однако, при выходе из строя коммуникаций, родник является единственным источником питьевой воды для населения. Расположен он посередине деревни, но требует благоустройства с вложением финансовых средств.

«Ежегодно нашим министерством выполняются работы по обустройству родников в населенных пунктах Башкирии. Мы работаем по заявкам администраций муниципальных районов. Основная цель реализации заключается в обеспечении населения резервными источниками водоснабжения», — рассказал первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдар Гарифуллин. 

Для рассмотрения заявок по обустройству родников муниципалитеты представляли документы в Минэкологии РБ. Отметим, что одним из приоритетных направлений деятельности ведомства является повышение культуры пользования родниками, доступ жителей к чистой природной воде, а также увеличение продолжительности жизни населения республики, что полностью соответствует целям и задачам федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

 

Подпишитесь на нас в Google Новости