Находящегося в федеральном розыске уфимского бизнесмена Руслана Гилязова задержали в Крыму

Находящегося в федеральном розыске уфимского бизнесмена Руслана Гилязова задержали в Крыму

Обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве уфимского бизнесмена Руслана Гилязова, находящегося в федеральном розыске с начала июня этого года, задержали в Крыму. Как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, сейчас его этапируют в уфимское СИЗО. 

Напомним, полицейские полагали, что злоумышленник может передвигаться на вертолёте или люксовых внедорожниках.

Полицейскими было установлено, что 39-летний руководитель компании в 2017 году получил в одном из банков кредит на крупную сумму. 44 миллиона рублей из этих денег мужчина похитил, а в 2018 году произвел процедуру преднамеренного банкротств юридического лица, чтобы не иметь возможности платить по долгам и налоговым обязательствам.

Для чего совершил сделки по отчуждению имущества организации. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 миллионов рублей перешли во владение родственницы и его знакомых.

Таким путем коммерсант лишил ООО возможностей погасить кредиторскую задолженность перед банком и уплатить обязательные налоговые платежи.

В 2019 году решением Арбитражного суда Республики Башкортостан ООО было признано банкротом. По предварительным подсчетам, ущерб составил более 40 миллионов рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях