«Салават Юлаев» вырвал победу у магнитогорского «Металлурга»

Не забиваешь ты — забивают тебе. Накануне «Салават Юлаев» доказал своё превосходство и вырвал победу у магнитогорского «Металлурга» в третьем матче серии плей-офф.

Напряжение витало в воздухе ещё до начала матча. И дело не только в характере самой игры. Противостояние демонстрировали и болельщики обеих команд, которые, несмотря на негостеприимную погоду, приехали поддержать своих игроков.

Первыми радость заброшенной шайбы испытали уфимцы. Уже на первых минутах стартового отрезка Семи Лёписто воспользовался численным преимуществом и вывел «Салават» вперёд. По словам защитника, дополнительной мотивацией стало предыдущее поражение с крупным счётом.

Уже до конца первого периода гостям удалось не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Ян Коварж и Сергей Мозякин, по крайней мере, до середины второго игрового отрезка подарили надежду своим болельщикам и мотивировали хозяев льда ещё активнее играть в нападении.

То ли ошибки соперника, то ли желание победить любой ценой помогло «Салавату» перехватить инициативу и сравнять счёт: Николай Прохоркин забил свою вторую шайбу в плей-офф и вновь вселил надежду в сердца уфимских болельщиков.

По ходу нынешнего плей-офф «Салават» прочно закрепил за собой статус бесстрашной команды. Семьдесят семь игр с учётом регулярного чемпионата, две напряжённые предыдущие серии по семь матчей каждая, по словам руководства клуба, – это не предел для команды.

Отдыхать «юлаевцы» не привыкли, а вот дисциплина в третьем матче оставляла желать лучшего. Максим Гончаров побил рекорд по количеству штрафных минут в плей-офф. Однако, несмотря на это, последнее слово «Салават» оставил за собой. Всё тот же Лёписто за несколько минут до конца встречи оформил дубль, и серия теперь уже точно вернётся в Магнитогорск.

С самого начала матча было понятно, что каждая команда вышла на лёд не просто играть и показывать зрелищный хоккей, а именно побеждать! К счастью для уфимских болельщиков, на последних минутах игры удача выбрала ворота «юлаевцев». Как сложится серия дальше, узнаем уже послезавтра. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика