В Башкирии открыли детский спортивно-игровой комплекс

  • В Башкирии открыли детский спортивно-игровой комплекс
  • В Караидельском районе открыли детский спортивно-игровой комплекс. На площадке расположены профессиональные спортивные снаряды для всех возрастных групп, а также зона активного отдыха для детей. Площадка и праздник по случаю её открытия стали подарком для маленьких жителей села Караидель — на мероприятии организовали активные игры, конкурсы и концертную программу.
  • В парке «Яшьлек» села Аскино заложили камень на месте будущего памятника солдатам воздушно-десантных войск. Работы по установке монумента планируют завершить к следующему дню ВДВ.  Жители отмечают, парк станет ежегодным местом сбора ветеранов ВДВ.  Всего в Аскинском районе проживают 85 десантников. Многие из них активно участвуют в общественной жизни муниципалитета.
  • Почти в два раза увеличилось число туристов в национальном парке «Башкирия». За два летних месяца его посетили больше 60 тысяч человек. Большая часть путешественников — жители Башкортостана, на втором месте – туристы из Оренбургской области. Были также гости из Челябинской области, Москвы и других регионов. Особой популярностью в этом году пользуются  экотуры к водопаду Куперля и Кутук-Сумганскому урочищу, экскурсии по экотропам Таллы и Бейек-тау. Руководство нацпарка отмечает, в последние годы многое сделано для оборудования популярных экомаршрутов: установлены лестницы, аншлаги, ограждения, беседки, туалеты, контейнеры. Этим летом отремонтировали часть дороги, ведущей к турбазам, разровняли подъём к смотровой площадке «Ласточкино гнездо». Гидам и инспекторам предоставили необходимый инвентарь.
Подпишитесь на наш Telegram-канал