В Уфе транспортная развязка на Заки Валиди откроется 15 августа

  • В Уфе транспортная развязка на Заки Валиди откроется 15 августа

В Уфе на финишную прямую вышла реконструкция развязки по улице Заки Валиди. Ремонтные работы, которые начались в январе, постепенно близятся к завершению. В ближайшее время закончится и строительство моста через Белую. С подробностями Анна Морозова.

Пересечение улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Реконструкция здесь идёт полным ходом. Строительно-монтажные работы уже подходят к концу. На данном этапе рабочие приступили к укладке асфальтобетонного покрытия, установке барьерного ограждения и опор для освещения.

Реконструкция развязки началась в январе текущего года. За этот период была проделана большая работа. Одновременно на участке трудились до ста человек.

Василий Чекуров, заместитель генерального директора АО «Уралмостострой»  по РБ:

Сроки окончания реконструкции автомобильной развязки  неоднократно менялись. На сегодняшний день ремонтные работы идут с опережением графика. По плану, движение должно быть восстановлено уже 15 августа, после чего продолжится реконструкция съездов. Окончательно завершить ремонт планируется в следующем году ко Дню города.

Приближается к завершению и строительство третьего моста через реку Белая. К его возведению приступили ещё в июле 2019 года.  Причиной  стала перегруженность южного  выезда.  По плану, новый мост позволит устранить пробки в часы пик. Закончить работы планируют уже в октябре этого года.

Из-за ремонтных работ в ночное время суток, а именно с полуночи до пяти утра, движение по проспекту Салавата Юлаева будет перекрыто вплоть до 1 сентября. Это необходимо для скорейшего завершения реконструкции, так что уфимцев просят отнестись к неудобствам с пониманием.

Подпишитесь на нас в Google Новости