Верховный суд Башкирии отправил обвиняемого в двойном убийстве на принудительное лечение

  • Верховный суд Башкирии отправил обвиняемого в двойном убийстве на принудительное лечение

Признали невменяемым. Сегодня Верховный суд республики отправил на принудительное лечение обвиняемого в двойном убийстве и покушении на убийство еще двоих человек.

Напомним, зверское преступление было совершено прошлым  летом в Благоварском районе. 33-летний Алексей Толянин приревновал сожительницу к своему родному брату, впал в ярость и решил расправиться со всеми, кто был на тот момент рядом. Не пощадил ни тёщу, ни заглянувшую в гости соседку. Злоумышленник изрезал потерпевших перочинным ножом и скрылся. Утром полицейские обнаружили беглеца спящим на автобусной остановке. Близкий родственник обвиняемого и мать его сожительницы от полученных ранений тогда скончались на месте происшествия. Возлюбленную Толянина и её соседку медикам удалось спасти.

Евгений Каневский,старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- В ходе следствия была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой подсудимый страдает от психического расстройства, которое лишает его сейчас и лишало в момент совершения инкриминируемых деяний возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Судом в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте