Башкирские нефтяники победили во всероссийском конкурсе «Лучший по профессии - 2021»

Башкирские нефтяники победили во всероссийском конкурсе «Лучший по профессии - 2021»

Второй раз Башкирия принимала соревнования такого высокого уровня. В 28 номинациях конкурса «Лучший по профессии» 16 наград взяла «Башнефть», из них половина за первые места. Это лучший результат по итогам смотра-конкурса в этом году.

На нефтеперерабатывающих заводах, автозаправках и объектах добычи «Башнефти» соревновались более 600 участников из ста дочерних обществ «Роснефти», от Южно-Сахалинска до Туапсе. У «Башнефти» была самая представительная делегация – 82 участника.

- Ощущения после конкурса? Адреналин кипит! Выступил, как мне кажется, хорошо. Конкурс реально мотивирует рядовых сотрудников раздвигать горизонты своих знаний, совершенствовать навыки. Он стал катализатором здоровой состязательности в нашем коллективе. Это важно, потому что растет квалификация не только участников конкурса, а всего цеха и даже предприятия, — рассказывает работник «Башнефть-Добычи» Руслан Муллагалиев, занявший второе место в номинации «Трубопроводчик линейный» и признанный лучшим в области безопасности труда.

Еще одно дочернее общество «Роснефти», представленное в регионе проведения конкурса – научный институт «РН-БашНИПИнефть», предоставило на конкурс собственное инженерное программное обеспечение. В этом году впервые использовался пошаговый симулятор-стратегия, основанный на применении цифровых двойников. Используя свои профессиональные навыки, участники конкурса разрабатывали цифровое месторождение.

Объективную оценку знаний, умений и навыков конкурсантов, в том числе в области промышленной и пожарной безопасности, а также охраны труда, обеспечивало более 140 председателей и членов жюри из руководящего состава профильных подразделений Центрального аппарата управления «Роснефти» и дочерних Обществ, признанных профессионалов в своем деле.

Победителей и призеров смотра-конкурса наградили дипломами и памятными наградами.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте