На Советской площади Уфы заработали фонтаны и реконструкция здания Госцирка

  • На Советской площади Уфы заработали фонтаны и реконструкция здания Госцирка

На Советской площади в Уфе заработали фонтаны. Правда, пока в тестовом режиме. Напомним, что для проверки систем его уже запускали в мае. Официальное открытие фонтана запланировано на День знаний — первого сентября. Отметим, что он запроектирован «сухим», то есть без чаши, и свето-музыкальным, таким же, как фонтан «Танцующие журавли» в сквере «Дубки» на Бульваре Славы.

В Уфе вернулась участница Олимпийских игр Алсу Миназова. Спортсменка выступала в Токио в соревнованиях по гребному слалому, но не смогла выйти в финал на каноэ-одиночке. При этом Алсу показала хорошие результаты. В международном аэропорту спортсменку тепло встретили поклонники, родные и близкие. К слову, в башкирскую столицу она приехала всего на несколько дней. После короткого отдыха девушка продолжит тренировки.

Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение проекта реконструкции и реставрации здания Госцирка. Напомним, уфимский цирк был закрыт летом 2017 года по результатам прокурорской проверки, которая выявила опасные дефекты и высокий износ конструкций. Всё это угрожало безопасности артистов и зрителей. Само здание было построено в 1968 году. Финансирование реконструкции и реставрации Уфимского цирка будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, сообщают в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Дзен