В Башкирии из-за грозы едва не сгорела деревня

  • В Башкирии из-за грозы едва не сгорела деревня
  • В Хайбуллинском районе из-за грозы  едва не сгорела деревня Малоабишево. В этом населённом пункте уже давно никто не жил, он постепенно исчезает. И вот недавно  потомки местных жителей начали возвращаться и строиться, чтобы возродить деревню. Предварительная причина пожара — молния, ударившая в землю. Сгорели два дома из четырех.
  • В Хайбуллинском районе гроза сожгла  возраждающуюся деревню. Из-за непогоды там едва не сгорела деревня Малоабишево. В этом населённом пункте уже давно никто не жил, он постепенно исчезает. И вот недавно  потомки местных жителей начали возвращаться и строиться, чтобы возродить деревню. Предварительная причина пожара — молния, ударившая в землю. Сгорели два дома из четырех.
  • Караидельский район присоединился к проекту «Здоровое село». Там запустили акцию «Я вакцинирован». Караидельцам старше 65 лет, которые сделали двухкомпонентную прививку от COVID-19, вручили продуктовые наборы.  В числе первых вакцинировалась активная супружеская пара Марсель и Венера Ильясовы. Люди старшего поколения находятся в группе риска, поэтому им в первую очередь важно позаботиться о своем здоровье. Такого же мнения придерживаются местные предприниматели Айгуль и Булат Вагаповы, которые предоставили подарочные пакеты пенсионерам, прошедших вакцинацию от ковид -19.
Подпишитесь на наш Telegram-канал