В Башкирии оказали финансовую поддержку на приобретение необходимой техники для фермы «Мама-коза»

В Башкирии оказали финансовую поддержку на приобретение необходимой техники для фермы «Мама-коза»

На территории одного из живописных мест муниципалитета ведет активную деятельность ферма «Мама-коза» (ИП глава КФХ Амиров Р.А.).

Проект создания фермы «Мама-коза» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» программа развития и поддержки предпринимательства.

В целях поддержки развития нового направления-производства экологически чистой и полезной молочной продукции, реализуемого предприимчивого и инициативным предпринимателем и реализации муниципальной программы развития поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по результатам конкурсного отбора Администрацией муниципального района оказана финансовая поддержка на приобретение необходимой техники для успешного и непрерывного функционирования фермы «Мама-коза».

Несмотря на небольшой объём производство отвечает современным стандартам качества. При работе придерживаются методов органического земледелия и не используются пестициды, гербициды, антибиотики и гормоны роста.

Имеется полное наличие производственных документов, работают  с использованием ФГИС «Меркурий» и в соответствии нормативами СанПиНа.

В производстве продуктов не используем искусственные добавки для увеличения срока годности или ложного усиления вкуса и запаха. Ферма находиться на удалении от крупных городов и промышленных предприятий. Животные находятся в комфортных условиях и имеют достаточно места для выгула в тёплое время года. В зимнее время года (стойловый период) в рационе питания коз включены такие корма как: морковь, капуста, свекла, веники берёзовые, осиновые, дубовые, сосны.   

Выпускаемая молочная продукция отличается своими превосходными вкусовыми свойствами и соотношениями цены и качества.

Пользуется спросом и успешно реализуется как на территории муниципального района, так и за его пределами-Оренбургская и Челябинская область.

Основным направлением фермы «Мама-коза» является производство козьего молока, йогурта питьевого, сыра («качотта» с грецским орехом и курагой, российский, тильзитер), творога.

В процессе приготовления продукции не используются искусственные добавки для куса, цвета и запаха, что повышает вкус и качество продукции.

Подпишитесь на нас в Google Новости