В Башкирии подсчитывают убытки от бушевавшего урагана

  • В Башкирии подсчитывают убытки от бушевавшего урагана

В республике подсчитывают ущерб от урагана, который накануне прошелся по нескольким районам. Сильнее всего непогода разгулялась в Чекмагушевском районе. Подробностями готова поделиться Алина Каматова. Погода этим летом в республике очень нестабильная. Башкирию бросает то в жар, то в холод. А накануне сразу в нескольких районах республики похозяйничал ураган. Под Уфой порывом ветра
снесло крышу крупного супермаркета. Как сообщают очевидцы, одна часть кровли буквально перелетела на противоположную сторону дороги.

Настоящий торнадо похозяйничал в Чекмагушевском районе. Ураган повалил деревья и снёс крыши зданий. По словам главы муниципалитета, стихия нанесла серьёзный ущерб райцентру. Поваленные деревья перекрыли улицы, оборваны ЛЭП, повреждения получили десятки домов, образовательные учреждения, парк, объекты торговли, нежилые строения. К счастью, никто не пострадал. Сейчас последствия урагана устраняют сами жители, подключились сотрудники МЧС.

Сейчас на территории Башкортостана продолжает действовать штормовое предупреждение. Жителям рекомендуют не выходить на улицу при сильном ветре. При этом в регионе жара. Буквально на днях был побит абсолютный температурный максимум за последние 20 лет – впервые воздух в эти дни прогрелся до плюс 38 градусов.

Подпишитесь на нас в Пульс