Студентка из Башкирии выиграла грант «Тавриды»

Студентка из Башкирии выиграла грант «Тавриды»

На средства гранта Владислава Петрова планирует создать литературный подкаст #вшколе.

На днях на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» завершился Всероссийский конкурс молодежных проектов в заезде «Видеохостинг и диджитал-сервисы». Всего на него представили 54 проекта, 11 из которых были признаны экспертной комиссией лучшими. На их реализацию выделили в общей сложности более 7 млн рублей.

Среди проектов-победителей — онлайн-музей самолета ТУ-104, студенческий документальный фильм, поэтическая школа-студия для подростков, креативное пространство и другие.

А Владислава Петрова из Башкирии предложила создать литературный подкаст #вшколе, на реализацию которого получила 81 тысячу рублей. Владислава — студентка института филологического образования и межкультурных коммуникаций БГПУ им. М. Акмуллы. Она уверена, что ее проект поможет повысить качество школьного литературного образования.

- Участниками проекта станут школьники 6–10 классов, — рассказала победительница. — В течение учебного года они будут изучать биографии писателей, записывать и монтировать выпуски подкаста. В завершение проекта учащиеся выпустят сезон школьного литературного подкаста, состоящий из пяти серий.

Справка

Форум «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года и ежегодно привлекает творческую молодежь со всей страны. Он отвечает задачам национального проекта «Образование», которому уделяет особое внимание президент России Владимир Путин. Так, в послании Федеральному собранию, которое он озвучил весной этого года, глава государства анонсировал создание президентского фонда культурных инициатив, из которого также будут выделяться гранты креативным командам.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал